Mini-Queserías MAGNABOSCO

El coagulador “Malgamatic” distribuido por Agri-Lac representa la punta de diamante del genero y la ultima generación de coaguladores autónomos, en el cual se han introducido diversas mejorías diferenciándolo todavía mas desde el punto de vista funcional y cualitativo respeto a cualquier otro equipo existente en el mercado.
VENTAJAS DEL MAGAMATIC
  • Se trata de un coagulador polivalente monoblock a fuego indirecto en acero inox, totalmente aislado y dotado de todos los dispositivos de seguridad en conformidad con las normativas vigentes.
  • Ocupa solo 2 m² de espacio y permite la transformación in situ de la leche y la venta directa de los productos con óptimos resultados. • Estudiado, diseñado y patentado por Magnabosco, reagrupa en una sola maquina la posibilidad de calentar, enfriar, pasteurizar, producir quesos y ricotta. Se puede utilizar con leche de cualquier especie para producir quesos artesanales manteniendo la tradición en las empresas agrícolas, agroturismos, centros experimentales y didácticos.
  • Está dotado de un potente quemador y de bomba de circulación que permiten intercambios térmicos muy rápidos ya sea en calentamiento ó en enfriamiento y por lo tanto producir quesos (a pasta cruda, hilada, semicocida o cocida) y ricotta de optima calidad sin perder producto ni rendimiento. Ademas, esta velocidad en los procesos de transferencia térmica, permite de efectuar varios ciclos de producción por día.
  • Puede funcionar a gas o gas-oil; las capacidades standard van de 100 a 500 lt.
  • Económico y veloz, simple y practico, el Malgamatic es simple en su instalación y se puede trasladar fácilmente.
MALGAMATIC

DESCRIPCIÓN TÉCNICA

  •  Generador de calor con quemador presurizado para gas-oil, metano o GPL con encendido automático.
  • Recipiente en acero inox para leche a procesar con válvula de descarga producto.
  • Electroagitador con variador de revoluciones completo de hélice tripala para acelerar el intercambio térmico y de lira para el corte y rotura de la cuajada.
  • Electrobomba de circulación para acelerar el intercambio térmico.
  • Tablero eléctrico de mando y control.
  • Termoregulador con sonda en acero inox que regula la temperatura del agua en el generador de calor.
  • Termostato de seguridad de la temperatura del agua del generador de calor.
  • Indicador digital con sonda en acero inox en la leche que al llegar a la temperatura indicada apaga el quemador.
  • Catalizador anticalcareo.
  • Electrovalvula para entrada agua.
  • Sonda en acero inox de máximo nivel.
  • Electrovalvula para salida agua de enfriamiento.
  • Presostato.
  • Válvula de seguridad.
  • Termómetro agua.
  • Manómetro.

MINI-QUESERÍA ARTESANAL
Para la producción de queso, requesón y alimentos lácteos.