Mini-Queserías MAGNABOSCO
El coagulador “Malgamatic” distribuido por Agri-Lac representa la punta de diamante del genero y la ultima generación de coaguladores autónomos, en el cual se han introducido diversas mejorías diferenciándolo todavía mas desde el punto de vista funcional y cualitativo respeto a cualquier otro equipo existente en el mercado.
VENTAJAS DEL MAGAMATIC
- Se trata de un coagulador polivalente monoblock a fuego indirecto en acero inox, totalmente aislado y dotado de todos los dispositivos de seguridad en conformidad con las normativas vigentes.
- Ocupa solo 2 m² de espacio y permite la transformación in situ de la leche y la venta directa de los productos con óptimos resultados. • Estudiado, diseñado y patentado por Magnabosco, reagrupa en una sola maquina la posibilidad de calentar, enfriar, pasteurizar, producir quesos y ricotta. Se puede utilizar con leche de cualquier especie para producir quesos artesanales manteniendo la tradición en las empresas agrícolas, agroturismos, centros experimentales y didácticos.
- Está dotado de un potente quemador y de bomba de circulación que permiten intercambios térmicos muy rápidos ya sea en calentamiento ó en enfriamiento y por lo tanto producir quesos (a pasta cruda, hilada, semicocida o cocida) y ricotta de optima calidad sin perder producto ni rendimiento. Ademas, esta velocidad en los procesos de transferencia térmica, permite de efectuar varios ciclos de producción por día.
- Puede funcionar a gas o gas-oil; las capacidades standard van de 100 a 500 lt.
- Económico y veloz, simple y practico, el Malgamatic es simple en su instalación y se puede trasladar fácilmente.

DESCRIPCIÓN TÉCNICA
- Generador de calor con quemador presurizado para gas-oil, metano o GPL con encendido automático.
- Recipiente en acero inox para leche a procesar con válvula de descarga producto.
- Electroagitador con variador de revoluciones completo de hélice tripala para acelerar el intercambio térmico y de lira para el corte y rotura de la cuajada.
- Electrobomba de circulación para acelerar el intercambio térmico.
- Tablero eléctrico de mando y control.
- Termoregulador con sonda en acero inox que regula la temperatura del agua en el generador de calor.
- Termostato de seguridad de la temperatura del agua del generador de calor.
- Indicador digital con sonda en acero inox en la leche que al llegar a la temperatura indicada apaga el quemador.
- Catalizador anticalcareo.
- Electrovalvula para entrada agua.
- Sonda en acero inox de máximo nivel.
- Electrovalvula para salida agua de enfriamiento.
- Presostato.
- Válvula de seguridad.
- Termómetro agua.
- Manómetro.
MINI-QUESERÍA ARTESANAL
Para la producción de queso, requesón y alimentos lácteos.